blog index

なかよし工房活動日誌

地域活動支援センターの運営と活動
<< 28年度 | main | 茶道・調理実習 >>
最近のなごみ♪
0
    みなさん、こんにちは
    最近のなごみの活動を紹介します。

    まずは調理実習からです。
    栄養バランス食として、とうふの蒲焼丼、長芋のふわとろスープです。
    豚ミンチと豆腐、海苔で皮に見立てています。
    随分ヘルシーでお財布にやさしい蒲焼丼が出来上がりました。


    次は卵サンドとコーンポタージュです。


    今月から順番に主になって調理を担当していただいております。
    今回はタコ飯と出汁巻き卵です。
      
    お花見がてらランチパックに入れて外で食べてきました。
    Aさん、ありがとうございました。とーっても美味しかったです。
    生憎のお天気でしたが、綺麗に桜が咲いておりましたよ。

    そして今回初めてレゴをしてみました。
    鮮やかな色彩で楽しめました。
      

    脳トレでは日本地図の問題もありました。




    それではまた。
     
    | なかよし | - | 17:30 | - | - |
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ