なかよし工房活動日誌

地域活動支援センターの運営と活動
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 28年度 | main | 茶道・調理実習 >>

最近のなごみ♪

0
    みなさん、こんにちは
    最近のなごみの活動を紹介します。

    まずは調理実習からです。
    栄養バランス食として、とうふの蒲焼丼、長芋のふわとろスープです。
    豚ミンチと豆腐、海苔で皮に見立てています。
    随分ヘルシーでお財布にやさしい蒲焼丼が出来上がりました。


    次は卵サンドとコーンポタージュです。


    今月から順番に主になって調理を担当していただいております。
    今回はタコ飯と出汁巻き卵です。
      
    お花見がてらランチパックに入れて外で食べてきました。
    Aさん、ありがとうございました。とーっても美味しかったです。
    生憎のお天気でしたが、綺麗に桜が咲いておりましたよ。

    そして今回初めてレゴをしてみました。
    鮮やかな色彩で楽しめました。
      

    脳トレでは日本地図の問題もありました。




    それではまた。
     
    - | permalink | - | - | - | - |
    SELECTED ENTRIES
    RECENT COMMENTS
    ARCHIVES
    MOBILE
    qrcode
    PROFILE